Plato típico de
Uruguay.
Todas las regiones tienen su plato típico y su gran y
riquísima gastronomía que vienen de generación en generación. Por ello no nos
queríamos evitar las ganas de conocerlos y que tú también conozcas lo que
ofrece cada país de nuestro continente, esperemos llene tus expectativas y te
animes a elaborar estos deliciosos platos, así que sin más preámbulos
continuaremos con Uruguay y conocer cuál es su plato más típico y tradicional
que representa al país “oriental “sudamericano.
Las estancias turísticas y los restaurantes rurales son los
mejores lugares para disfrutar de las comidas típicas de Uruguay, que mantienen
el vigor de la cocina criolla en la época de la colonia. En cualquier ciudad
encontraras excelentes parrilladas donde podemos probar las mejores carnes
uruguayas así como pizzerías y chiviterias, donde pedir chivitos, empanadas,
mozzarellas, milanesas y otras minutas clásicas.
La influencia italiana se hace presente no solo con las
pizzas, sino también con las pastas, infaltables casi en cualquier menú, sobre
todo a la hora del almuerzo. En la zona costera son infaltables los pescados
autóctonos preparados de forma simple y sabrosa, siguiendo muchas tradiciones
traídas de España. El mercado del Puerto de Montevideo es el lugar perfecto
para deleitarse con los sabores del mar y los asados más famosos del país y
acompañado por supuesto de los más excelentes y finos vinos uruguayos, con la
variedad Tannat como embajadora absoluta a nivel mundial.
Chivito Uruguayo.
4 lomitos.
4 tortugas
(panes para hamburguesas).
4 hojas de
lechuga.
4 rodajes de
tomate.
4 fetas de
jamón.
4 fetas de
mozzarella
4 fetas de
panceta ahumada.
4 huevos.
Mayonesa.
Preparación:
Cortar la
carne en láminas o desde la misma carnicería pedir que lo hagan en las
cortadoras, salar al gusto y cocinar en una plancha o sartén bien caliente
previamente aceitada.
En la misma
plancha cocinar la panceta y el jamón. Aparte cocinar los huevos, cuando la
carne este lista, colocar sobre cada lomito un par de rodajas de huevo duro, la
panceta, el jamón, y una feta de queso mozzarella.
Aparte, por
otro lado, untar mayonesa a los panes y colocar sobre un lado una hoja de
lechuga y una rodaja de tomate. Con ayuda de una espátula, colocar la carne
dentro del pan para armar el cultivo.
Como
recomendación también se le puede agregar aceitunas, hongos, pickles, palmitos,
morrones, en tiritas, etc.
En los
restaurantes uruguayos, los chivitos al plato vienen acompañados o se sirven
con ensaladas mixtas (tomate, lechuga y cebolla) ensalada rusa y papas fritas.


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