sábado, 28 de marzo de 2015

Plato típico de Uruguay.

Todas las regiones tienen su plato típico y su gran y riquísima gastronomía que vienen de generación en generación. Por ello no nos queríamos evitar las ganas de conocerlos y que tú también conozcas lo que ofrece cada país de nuestro continente, esperemos llene tus expectativas y te animes a elaborar estos deliciosos platos, así que sin más preámbulos continuaremos con Uruguay y conocer cuál es su plato más típico y tradicional que representa al país “oriental “sudamericano.
Las estancias turísticas y los restaurantes rurales son los mejores lugares para disfrutar de las comidas típicas de Uruguay, que mantienen el vigor de la cocina criolla en la época de la colonia. En cualquier ciudad encontraras excelentes parrilladas donde podemos probar las mejores carnes uruguayas así como pizzerías y chiviterias, donde pedir chivitos, empanadas, mozzarellas, milanesas y otras minutas clásicas.
La influencia italiana se hace presente no solo con las pizzas, sino también con las pastas, infaltables casi en cualquier menú, sobre todo a la hora del almuerzo. En la zona costera son infaltables los pescados autóctonos preparados de forma simple y sabrosa, siguiendo muchas tradiciones traídas de España. El mercado del Puerto de Montevideo es el lugar perfecto para deleitarse con los sabores del mar y los asados más famosos del país y acompañado por supuesto de los más excelentes y finos vinos uruguayos, con la variedad Tannat como embajadora absoluta a nivel mundial.

Chivito Uruguayo.

Ingredientes:

4 lomitos.
4 tortugas (panes para hamburguesas).
4 hojas de lechuga.
4 rodajes de tomate.
4 fetas de jamón.
4 fetas de mozzarella
4 fetas de panceta ahumada.
4 huevos.
Mayonesa.

Preparación:

Cortar la carne en láminas o desde la misma carnicería pedir que lo hagan en las cortadoras, salar al gusto y cocinar en una plancha o sartén bien caliente previamente aceitada.
En la misma plancha cocinar la panceta y el jamón. Aparte cocinar los huevos, cuando la carne este lista, colocar sobre cada lomito un par de rodajas de huevo duro, la panceta, el jamón, y una feta de queso mozzarella.
Aparte, por otro lado, untar mayonesa a los panes y colocar sobre un lado una hoja de lechuga y una rodaja de tomate. Con ayuda de una espátula, colocar la carne dentro del pan para armar el cultivo.
Como recomendación también se le puede agregar aceitunas, hongos, pickles, palmitos, morrones, en tiritas, etc.

En los restaurantes uruguayos, los chivitos al plato vienen acompañados o se sirven con ensaladas mixtas (tomate, lechuga y cebolla) ensalada rusa y papas fritas.

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